Search
Close this search box.

Equipo Nacional de baloncesto va para las Olimpiadas

(Foto/Suministrada)

SAN JUAN – La selección masculina de baloncesto de Puerto Rico consiguió, en la noche del domingo, su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024 al vencer a Lituania 79-68 en el Coliseo José Miguel Agrelot, en Hato Rey.

José Alvarado y Tremont Waters lideraron, lograron 23 y 18 puntos respectivamente. Rokas Jokubaitis anotó 16 puntos para los lituanos.

Puerto Rico arrancó con ventaja de 11-3 sobre Lituania. Lituania encadenó una seguidilla de 11-0 para tomar la delantera 17-14. Jordan Howard empató el duelo a 19 al finalizar el primer parcial. Los visitantes comenzaron el segundo parcial con una racha de 6-1. Un triple de Alvarado redujo la ventaja lituana a 27-23.

Puerto Rico tomó una ventaja de 37-32. Waters anotó 10 puntos en los últimos minutos del parcial y Alvarado registró 13 tantos en la primera mitad. El parcial finalizó 62-50 a favor de Puerto Rico.

En el cuarto periodo, las jugadas de Gian Clavell, Waters Chris Ortiz y Howard aseguraron la victoria.