Segunda victoria de los Mets de Guaynabo en el BSN

24 Apr

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

GUAYNABO– Los Mets de Guaynabo (11-12) superaron cómodamente el jueves en la noche, 99-92, a los Caciques de Humacao (2-21) para su segundo triunfo en línea, jugando como equipo local en el coliseo Mario “Quijote” Morales.

Encabezados por cinco puntos de Mickael Pietrus, los Mets arrancaron el partido con una corrida 9-0, restando 7:09 del primer cuarto. Más adelante, Félix De Jesús con un triple coronó un empuje 15-5 de los Caciques, girando el marcador, 31-29, con 6:34 del segundo parcial.

Los Mets de Guaynabo tienen la mejor marca nacional (Foto suministrada - Mets Guaynabo)
Foto/Archivo

Un bombazo de Elías “Larry” Ayuso le devolvió el comando a Guaynabo, 46-45, con 39 segundos por efectuarse de la primera parte. Pero, Jonathan Han y Rubén Cotto atinaron lances consecutivos para cerrar la mitad 49-46, a favor de Humacao.

Con un avance 8-2, que completó Johan Petro, los Mets obtuvieron la delantera de manera definitiva, 54-53, con 7:28 del tercer periodo. Mientras, Christian Dalmau registró la mayor ventaja del desafío, 93-77, con 3:01 del cuarto segmento.

Aun así, los Caciques no se quitaron y presionaron en defensa para acercarse en el marcador, 98-92, tras transición rápida de Ollie Bailey, con 21 segundos por jugarse, aunque el esfuerzo no fue suficiente para alcanzar a los metropolitanos.

Dalmau fue el mejor de la noche con 30 unidades y 11 asistencias, Pietrus anotó 21 tantos, Jorge Brian Díaz y Ángel “Piwi” García, 11 cada uno, y Will Daniels 10. Por los perdedores, Bailey encestó 22 puntos con 10 rebotes, Maldonado también consiguió 22, Cotto 19 y Devon Collier 17.