Llega campeona de tenis de mesa

02/27/2013

Por: CyberNews

SAN JUAN – El secretario del Departamento de Recreación y Deportes (DRD), Ramón Orta Rodríguez, recibió en el Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín a Adriana Díaz, quien obtuvo medallas de oro y plata en el Campeonato Safir International de Tenis de Mesa, celebrado en Orebro, Suecia.

El secretario del Departamento de Recreación y Deportes (DRD), Ramón Orta Rodríguez, recibió en el Aeropuerto Internacional Luis Muñoz Marín a Adriana Díaz, quien obtuvo medallas de oro y plata en el Campeonato Safir International de Tenis de Mesa, celebrado en Orebro, Suecia. (Foto / Suministrada)

Díaz, de 12 años y quien se convirtió en la tenimesista más joven de Puerto Rico en ganar el campeonato nacional de adultos, conquistó el primer lugar en la competencia de la categoría sub 14 al vencer 8-11, 11-6, 11-7 y 11-9 a Takahashi Bruna, de Brasil. Mientras que el segundo lugar lo obtuvo en la división sub 16. En el encuentro final Díaz fue superada por Choi Yelin, de Corea, con marcador de 11-7, 11-5 y 11-4.

“El País y el Departamento de Recreación y Deportes estamos muy orgullosos y agradecidos de Adriana por el logro que obtuvo representando a Puerto Rico. Su cría y habilidades la llevaron a posicionarse en el primer lugar en una categoría en la que participaron 32 atletas de 13 países. El ejemplo de Adriana y de esta delegación que participó en suelo europeo es el ejemplo de que nuestra juventud no está perdida y el Departamento (DRD) tiene como norte seguir ayudando a la juventud”, expresó el secretario sobre la joven, quien además también se codeó en la competencia sub 18, torneo en el que finalizó en el quinto puesto con apenas 12 años.

La joven promesa, quien es miembro del club Águilas de la Montaña de Utuado, un Centro de Formación Deportiva del DRD, se expresó muy satisfecha con la experiencia y con la gran cantidad de partidos que jugó.

“Me encantó la experiencia por todos los juegos que tuve, eso me gustó mucho. Esta experiencia me va a ayudar a seguir mejorando mi juego”, expresó la medallista.

A Díaz la acompañó en el medallero boricua su primo Brian Afanador, quien se agenció la medalla de bronce en la categoría sub 16 de varones.

Además, también participaron en el torneo sueco los prospectos Carelyn Cordero, Daniley Ríos, Melanie Díaz, Daniel González, Ricardo Jiménez y Sebastián Echevarría.