Beverly Ramos arrasa en el world’s best 10k

02 Mar

La trujillana Beverly Ramos se convirtió en la boricua que más veces ha ganado el WB10K tras superar las cuatro victorias de Zenaida Maldonado. Ramos que llegó a la meta en 33:50 logró de paso colarse en la categoría internacional cuando arribó en novena posición overall y también estableció una nueva marca para el evento entre las locales, cuando quebró su propia marca (34:12) realizada en el 2013.

_RLD0730
Foto/Sumistrada

“Hoy si hubo competencia, me sentí presionada por las internacionales que me hicieron salir a un ritmo al que no estoy acostumbrada pero fusionó”, comentó Ramos.

Con todas estas hazañas la fondista cargará preliminarmente con $16,200 entre todos los premios que merece.

La segunda puertorriqueña fue Melinda Martinez (35:47), y la tercera Maria del Pilar Diaz (38:19).

De otra parte, entre los varones del patio Mizael Carrera revalidó esta vez con 30:39. Carrera salió con el pelotón de corredores internacionales y corrió solo desde el disparo de salida.

Carrera manifestó que: “el viento estaba muy fuerte y me sentí lento en la salida. Hubiese querido salir a otro ritmo, pero tampoco quería correr a un paso que no era el mío. Estoy satisfecho con mi desempeño”.

El WB10K fue dedicado al velerista Enrique “Kike” Figueroa y contó con la presencia del cantautor Robi Draco Rosa quien cantó el himno nacional en la salida del evento. Los resultados del World’s Best 10K 2015 estarán publicados en la página cibernéticas www.wb10k.com o www.allsportcentral.com.